viernes, 4 de enero de 2013


 Mermelada de moras y frambuesas





Receta de mermelada casera. Mermelada de moras y frambuesasIngredientes:
  • 1,600 kr de moras
  • 400 gr de frambuesas
  • 1 Kg de azúcar
  • Zumo de 1 limón

Preparación:1.- Lavamos y secamos las moras y las frambuesas. Las ponemos en un bol con el azúcar y dejamos macerar unas horas para que suelten todo su jugo.2.- Pasado el tiempo, ponemos todo en una cazuela alta y añadimos el zumo del limón. Cocemos a fuego lento, cuando empiece a hervir removeremos a menudo, hasta que la mezcla espese. Sobre unos 30-40 minutos.Receta de mermelada casera. Mermelada de moras y frambuesas3.- Pasamos la mermelada por un colador “chino” o pasapurés, para sacar las semillas si nos molestan.4.- Embotamos y esterilizamos los frascos para su conservación.Receta de mermelada casera. Mermelada de moras y frambuesasTrucos y Consejos:
  • Conservaremos la mermelada en tarros esterilizados previamente. Para ello debemos hervir las tapas y frascos durante 25 minutos y dejarlos secar sobre un paño limpio, de algodón, boca abajo(sin la tapa puesta). Llenamos los tarros hasta el borde superior, cerramos la tapa fuertemente(hasta que haga vacío) y ponemos al baño maría(el agua debe cubrir casi los botes por completo) durante 25 ó 30 minutos dependiendo del tamaño de los frascos. Apagamos el fuego, y dejamos enfriar las mermeladas dentro del agua. Una vez fríos todos los recipientes, los secamos, etiquetamos y guardamos en un lugar preservado de la luz hasta su consumo.
  • Para que una mermelada asiente su sabor, esperaremos preferentemente dos semanas desde que se ha elaborado para consumirla.
  • Para realizar tus mermeladas usa frutos maduros pero no estropeados.
  • Esta mermelada está ajustada en azúcar para nuestro gusto. Si te gustan muy azucaradas echa la mitad de azúcar del peso de la fruta una vez limpia.
  • Puedes aromatizar la mermelada con lo que más te guste: esencias, hierbas, licores…


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